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Diététique

L’équipe diététique est composée de diététiciennes-nutritionnistes diplômées d’état, mobilisées pour accompagner les patients hospitalisés et en consultation externe.

Missions

Thérapeutique :

  • Prise en charge des patients en individuel ou en groupe sur prescription médicale
  • Conseils nutritionnels adaptés à la pathologie (dénutrition, diabète, insuffisance rénale … ) aussi bien lors du séjour que pour le retour à domicile
  • En collaboration avec le corps médical et paramédical, adaptation des repas pendant l’hospitalisation selon les besoins spécifiques.

 

Restauration :

  • Elaboration des menus équilibrés et adaptés (texture, type d’alimentation thérapeutique … ) avec la cuisine collective.

 

Formation :

  • Formation des étudiants et des autres professionnels de santé.

Cadre(s) de santé

  • M. AGUENAIS William
  • Pôle : Réadaptation et Performance Fonctionnelle (PRPF)
  • Chef de pôle : Dr CHAMPAGNE Romain
  • Cadre de pôle : Mme JONCOUR-GANDON Gaëlle